Hier findet ihr laufend Berichte zu unseren Einsätzen

Technischer Einsatz, 11.04.2018

Am 11.04.2018 hatten zwei unserer Kameraden eine Sitzung im neuen Gemeindeamt, von dort aus wurden Sie zeugen eines Verkehrsunfall auf der Ulrichstraße. Sofort begaben Sie sich zur Unfallstelle und klärten die Lage, nachdem es zum Glück keine Verletzten gab begannen die beiden mit den Absichern der Unfallstelle. Bei Eintreffen der Polizei war die Lage bereits unter Kontrolle. Per Telefon wurden weitere Kameraden zur Hilfe gerufen, diese begaben sich mit dem LFB zur Unfallstelle und unterstützen den Abschleppdienst bei den Aufräumarbeiten.

Unsere Feuerwehr stand mit 6 Mann für 2,0h im Einsatz

Brandeinsatz, 10.04.2018

Am 10.04.2018 wurden unsere Feuerwehr um 16:00 Uhr zu einem Flurbrand alarmiert. Bereits während der Anfahrt wurden wir von der Landeswanzentrale informiert das ein Bagger in Flammen stand, sofort wurden die Feuerwehren Kleinraming, Ebersegg und Garsten nachalarmiert. Bei Eintreffen am Einsatzort wurden wir von Anrainern eingewiesen, der Bagger welcher bereits in Flammenn stand war mit Holzarbeiten hinter einer Wohnanlage beschäftigt. Sofort begannen wir mir einem HD-Rohr die nötigen Erstmaßnahmen um den Brand in Schach zu halten. Die Feuerwehren Kleinraming und Garsten legten von der B115 auch jeweils eine HD-Leitung. Gemeinsam gelang es rasch die Flammen unter Kontrolle zuu bringen und so "Brand aus" geben. Mit Hilfe unserer Wärmebildkamera suchten wir nach versteckten Glutnestern. Im Anschluß begannen wir in zusammenarbeit mit der Feuerwehr Kleinraming den austrettenden Diesel zu binden.

Bei diesem Einsatz zeigte sich wieder wie wichtig ein beherztes eingreifen von Anrainern ist. Diese hatten bis zum Eintreffen der Feuerwehr mit Hilfe von 6 Feuerlöschern, den Brand eingedämmt und so schlimmeres verhindert.

Unsere Feuerwehr stand mit 17 Mann 1,45h im Einsatz

Personenrettung, 04.04.2018

Gemeinsam mit den Feuerwehren Kleinraming, Ebersegg und Garsten wurden wir am 04. April  um 15.12 Uhr zu einer Personenrettung alarmiert. Bei Eintreffen am Einsatzort fanden wir den verunglückten Pensionisten verletz im Steilhang hängend vor. Dieser ist bei Gartenarbeit in den Hang hinterm Haus gestürtzt. Von den anwesenden Angehörigen wurde er bereits vorbild gesichert um ein weiteres hinabstürzen zu verhinden.

Rasch rüsteten wir einen Kameraden mit den Höhenrettungsgerät aus und seilten diesen zum vernglückten ab. Währenddessen erreichte auch Boot Garsten den Unglücksort und begab sich von unten zum verletzten. Gemeinsam begannen wir mit der Rettung des verunglückten. Seitens der Feuerwehr Kleinraming wurde ein weiterer Kamerad mit Kletterausrüctung ausgestattet um gegebenfalls Hilfe zu leisten.

Der Verletzte wurde sicher ans Ufer abgeseilt und mit Boot Garsten zur Anlegestelle beim Kraftwerk Garsten gebracht. Dort wurde er an die Rettung übergben.

Unsere Wehr stand mit 12 Mann für 1,25h im Einsatz

Technischer Einsatz,  22.02.2018

Am 22.02.2018 wurde unsere Wehr um 17.15 zu einem Technischen Einsatz in der Dambergstraße alarmiert. Da zu diesem Zeitpunkt gerade eine Übung im neuen Gemeindeamt stattfand waren wir schnell Einsatzbereit.

Bei Eintreffen am Einsatzort fanden wir einen Wagen im Straßengraben vor, die Insassen warteten bereits alle Unverletzt auf das Eintreffen der Feuerwehr nachdem Bergeversuche mit einem Traktor vorab schon scheiterten.

Von der Besetzung des Kommandofahrzeuges wurde die Unfallstelle abgesichert und die Straße einseitig abgesperrt.

Die Mannschaft im LFB sicherte das Fahrzeug gegen weiteres Abrutschen und begann mit der Bergung via Hubzug. Mit Hilfe einer Umlenkrolle konnte das verunglückte Fahrzeug schnell und ohne weitere Schäden schnell wieder auf die Straße gebracht werden.

Unsere Wehr stand mit 13 Kameraden für 1,5 Stunden im Einsatz